
南イタリアを忠実に、忠実以上に再現した海のイタリアン
八丈島の船長がオーナーを務めるお店、と聞いて人々が思い浮かべるレストランは、おそらくまったくこことは違う。
ラ・スコリエーラのインスピレーションの源は、八丈島ではなく、名高きカプリ島の正面の港町、マリーナ・デル・カントーネだからだ。
白を基調に、マリンブルーを効果的に使った開放感あふれる店内には、イタリアさながらのフレスコ画が花を添える。
日本の海の幸とイタリア料理の幸せな融合――肉を置かない魚介専門イタリアレストランは、本場イタリア人たちの絶賛に事欠かない。
夏はテラスで白ワインと魚介を楽しめば、南イタリアの風を、港区赤坂で感じられる。
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