ラ・スコリエーラ

東京都 - La Scogliera
di 服部 優希
スコリエーラ 内装

南イタリアを忠実に、忠実以上に再現した海のイタリアン

八丈島の船長がオーナーを務めるお店、と聞いて人々が思い浮かべるレストランは、おそらくまったくこことは違う。
ラ・スコリエーラのインスピレーションの源は、八丈島ではなく、名高きカプリ島の正面の港町、マリーナ・デル・カントーネだからだ。
白を基調に、マリンブルーを効果的に使った開放感あふれる店内には、イタリアさながらのフレスコ画が花を添える。
日本の海の幸とイタリア料理の幸せな融合――肉を置かない魚介専門イタリアレストランは、本場イタリア人たちの絶賛に事欠かない。
夏はテラスで白ワインと魚介を楽しめば、南イタリアの風を、港区赤坂で感じられる。


加盟店情報

107-0052
東京都港区赤坂4-15-1 赤坂ガーデンシティB1
03-3586-8989

休業日

日曜日
(祝日は営業)


ブオンリコルドメニューについて

東京都・ラ・スコリエーラのお皿
料理3:八丈島近海の海水を使ったアクアパッツァ
La Specialità del Buon Ricordo

Acquapazza : ナポリ風漁師のアクアパッツァ

漁師がオーナーを務めるこのリストランテは、「地中海料理」を明言しています。
ナポリの名物料理であるアクアパッツァを、最高の新鮮な食材でお届けいたします。
プチトマト、ニンニク、ハーブ、そして海水を加えて、ちょうどよいスープ感がシェフの腕の見せ所。
グレコ・ディ・トゥフォやフィアーノ・ダヴェリーノといった白ワインと一緒にお召し上がりください。